兩岸

下一篇
上一篇

【進博會開幕】「狂風驟雨不能掀翻大海」 習近平:中國永遠在這兒 (11:39)

首屆中國國際進口博覽會今早在上海開幕,國家主席習近平出席並發表演講。他指中國經濟發展可能遇到阻滯,但不會被打倒,中國未來將「永遠在這兒」。

習近平在演講中提到,「對中國經濟發展前景,大家完全可以抱著樂觀態度」,但他又坦承在當前國際國內經濟形勢下,中國經濟發展也遇到了一些突出矛盾和問題。他把中國經濟比喻為「大海」,稱「大海有風平浪靜之時,也有風狂雨驟之時」,但「狂風驟雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。經歷了無數次狂風驟雨,大海依舊在那兒!經歷了5000多年的艱難困苦,中國依舊在這兒!面向未來,中國將永遠在這兒!」

習近平強調中國「不僅發展了自己,也造福了世界」,中國將繼續對外開放,推動全球經濟共同開放。他對中國經濟前景感樂觀,指出只要中國保持戰略定力,全面深化改革開放,下大氣力解決問題,中國經濟一定能加快轉入高質量發展軌道,「中國就一定能迎來更加光明的發展前景」。

(新華社)

習近平:相通則共進,相閉則各退 指「不能總是粉飾自己指摘他人」

開幕式保安嚴密限帶飲品、長柄傘、球拍等 部分傳媒證件未送到惹不滿

進博會開幕 fb、Google冀打入內地 美國180公司與會 位居第三

 

相關字詞﹕進博會 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞