經濟

下一篇
上一篇

【中國數據】第三季經常賬戶順差擴闊至1087億元 (17:23)

外管局公布,第三季經常賬戶順差較第二季擴闊,第三季順差1087億元人民幣(下同),第二季經常賬戶順差340億元。而資本和金融賬戶則由順差382億元,轉為逆差1087億元。

不過,首三季度計,經常賬戶逆差743億元,較首兩季的逆差為1830億元大幅收窄。

國家外匯管理局新聞發言人王春英表示,經常賬戶順差繼續回升,初次收入由第二季度逆差207億美元轉為順差11億美元,主要是三季度對外各類投資收益增加較快。二次收入呈現逆差37億美元,略有下降。

另外,非儲備性質的金融賬戶呈現逆差。對外直接投資淨流出230億美元,外國來華直接投資淨流入243億美元。儲備資產略降,儲備資產因國際收支交易少30億美元,其中,外匯儲備減少31億美元。

王春英又指,總體來看,第三季國際收支繼續保持平衡,預計未來經常賬戶差額將保持在合理區間,跨境資金也仍將保持雙向流動、總體平衡的局面。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 中國數據 第三季 經常賬戶 順差 擴闊 1087億元 編輯推介 外管局 main slider2

上 / 下一篇新聞