經濟

下一篇
上一篇

【進博會開幕】習近平:放寬市場准入 降關稅 擴進口 推自貿 (10:38)

中國國家主席習近平於中國國際進口博覽會開幕式致辭指,中國將進一步放寬市場准入續推進服務業開放,深化農業采礦業製造業開放;將加快教育醫療文化等領域開放進程。

習近平又指,中國將尊重國際營商慣例;將保護外資企業合法權益;對在中國境內註冊的企業一視同仁,同等對待;將提高智慧財產權審查質量和效率;中國將顯著提高違反智慧財產權的違法成本。

習近平又指,將進一步降低關稅,將主動擴大進口,中國主動擴大進口是面向未來的長遠考量。中國將採取更加積極有效的政策促進居民收入增加,促進消費能力增強。未來15年中國進口商品和服務將分別超過30萬億和10萬億美元。

習近平倡議各國拿出更大勇氣推動開放合作,反對單邊主義,中國擴大開放不僅發展了自己也造福了世界。中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。

中國願推動早日達成區域全面經濟伙伴協定;願推動與歐洲的貿易談判;願推動中日韓自貿區談判; 將繼續推動共建一帶一路中國將支持WTO的必要改革。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 習總致辭 習近平 放寬市場准入 降關稅 擴進口 推自貿 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞