港聞

下一篇
上一篇

滅鼠為由 長宏邨花槽排水口一度被填封 險活埋5隻貓 (23:04)

青衣長宏邨一個花槽排水口遭屋邨管理處以滅鼠為由,用沙泥填封掩蓋,洞內五隻貓被埋個多小時。區議員及愛協獲悉事件後,到場移走洞口沙泥並與管理處交涉,幸證實貓兒安全無虞。據了解,洞口一星期內暫不會埋封,以待義工將貓隻安全救走。

其他報道:東區醫院高壓氧治療中心 即日起接收潛水夫病等危急患者 料明年可服務慢性病患者

區議員潘志成及盧婉婷今午接獲電話求助,指有五隻貓被埋在排水口的洞內,故到場以工具將排水口的泥土挖走,救出5隻貓,安全無虞。義工Shirley則指,管理處2年前曾在花槽豎立「不准餵貓」的警告牌,數月前曾用石板將洞口圍封,未料今日又以沙泥密封,一度險將貓隻活埋。

立法會議員鄺俊宇今午亦有到場了解,稱對事件感痛心。據他了解,食環署曾以滅鼠為由,要求屋邨管理處將該花槽排水口填封,其後經區議員及愛協人員與房屋署交涉後,署方初步答應將通融一星期時間,待義工將貓隻安全救走後,再視乎情況封洞。

房屋署表示,長宏邨物業服務辦事處職員最近曾聯同食環署進行實地視察。經參考食環署向辦事處職員提供的防鼠及滅鼠的資料和技術意見後,辦事處職員今早在長宏邨其中一個花槽上的泥洞鋪蓋沙土,工作在早上11時許完成。

辦事處於封閉該泥洞之前已曾嘗試確認是否有貓隻在內,包括敲打地面及鄰近牆身,在未有發現貓隻時方進行封閉工作。及後收到地區人士的反映,為釋除有關人士的疑慮,辦事處職員已在下午1時重新打開泥洞,待觀察情況後再適時進行封閉,以繼續防治鼠患工作。食環署則指沒有要求該物業管理公司封閉任何排水孔。

愛協發言人指,今日早前收到市民求助,遂派員趕赴現場了解事件。其後愛協人員向管理處發出口頭警告,並要求處方承諾,確保無貓隻在洞內後始可封洞。如有需要,愛協會為獲救貓隻安排領養。

其他報道:曾與病友有肢體碰撞 葵涌醫院男病人受傷倒臥廁所 送瑪嘉烈搶救後不治

其他報道:【Emily Online】「任何仁」英文名叫Anyone 各地消防邊個最吸引?

相關字詞﹕長宏邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞