港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】中科潘焯鴻:禮頓有人知站內有貪污問題 潘拒參與被叫「小心」 (19:57)

中科興業董事總經理潘焯鴻續在沙中線紅磡站調查委員會中作供,他指有禮頓人員得悉紅磡站內有貪污問題,更有人逼中科就範,但他「企硬不做」獲回覆「take care of yourself」。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】中科潘焯鴻展示照片 指鋼筋擺放方式與港鐵聲稱不同

潘曾供稱,看到有連續牆頂部被削至鉛筆尖狀。委員會主席今問,潘看到石屎被削至鉛筆尖形狀,亦未見有鋼筋在內,但仍有繼續落石屎,當時是否願意。潘指,「not really(不完全願意)」但當時禮頓有人跟他說,這是改完圖則後的情况。

潘早前曾供稱,禮頓至2016年10月欠中科600萬元。潘今說,禮頓曾指準備了600萬的支票叫他到辦公室取,惟當時禮頓要求中科不提剪鋼筋,以及在另一中科與禮頓有合約的蓮塘項目致命意外中合作。潘指當時中科正準備上市,擔心會影響計劃未有就範。

至2017年9月,中科與禮頓進行最後的結算時,禮頓表示紅磡站已「見紅」,要在蓮塘項目中才能補錢,潘指當時見雙方氣氛變好,覺得禮頓信得過,又已把事件提升至管理層,並聽聞屋宇署批准了所有圖則,故簽署保密協議。惟潘指,協議內所賠償的金額,比原來所欠銀碼少。

其他報道:休班警企圖盜竊罪成判囚1年 官稱無真誠悔意 禁保釋等上訴

其他報道:【港珠澳大橋】陳帆:非常關注人潮對市民影響 聯繫內地盼做好規劃通報

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 中科興業 潘焯鴻 貪污 沙中線問題

上 / 下一篇新聞