港聞

下一篇
上一篇

休班警企圖盜竊罪成判囚1年 官稱無真誠悔意 禁保釋等上訴 (17:30)

休班男警涉於今年在港鐵車廂內,企圖偷竊女乘客背包內的物件,遭便衣警員目擊,翌日被捕。休班警早前被裁定企圖盜竊罪成,案件今日在九龍城裁判法院判刑。裁判官表示,被告的社會服務令報告正面,但依然聲稱自己好奇打開乘客背包,看不到有真誠悔意,判他監禁12個月。

辯方求情時表示,32歲被告梁鴻基的社會服務令報告正面,他自2006年加入警隊,今次事件令他被停薪停職,將會失去從事12年的警察工作,而警員成為階下囚,已是極大和沉重的教訓。

辯方續稱,被告一家四口居住的警察宿舍由原本租金2400多元,升至市價租金逾1萬元,而太太和年幼的兒子頓失經濟支柱,望裁判官判被告社會服務令。

暫委裁判官梁雅忻表示,報告提及被告承認做錯事,但仍辯稱當時見到乘客背包稍微打開,因出於好奇想看看背包內的物件,才把背包打得更開,看不到被告有真誠悔意。梁官表示,一般同類型案件會判處即時監禁,而本案沒有特別原因改變判刑,相反有加刑因素,被告是警務人員知法犯法,而案發地點是人多的港鐵車廂,故判他監禁12個月。辯方申請保釋等候上訴,但遭梁官拒絕申請。

其他報道:【港珠澳大橋】陳帆:非常關注人潮對市民影響 聯繫內地盼做好規劃通報

其他報道:前市政局主席梁定邦綁架案聆訊 梁供稱拼命掙扎咬斷綁匪尾指

其他報道:越南富安爆H5N6禽流感 香港暫停進口禽肉禽蛋

相關字詞﹕休班警 企圖偷竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞