港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.短片】陳帆:非常關注人潮對市民影響 聯繫內地盼做好規劃通報 (17:08)

港珠澳大橋通車帶來大批旅行團,平靜的周日東涌社區昨被「迫爆」,而昨日經大橋出入境共102,919人次,是上月24日通車以來最多。運輸及房屋局長陳帆今午會見傳媒時稱,非常關注有關情形對市民起居生活的影響,現在考慮的是如何把人流分散、有秩序管理。

陳帆又說,星期日發覺有部分旅行團並無作預先聯絡,有關政策局已與內地單位聯繫,希望旅行團方面作更好安排,「做得有規劃及互相通報」,讓他們有準備,期望下周情況改善。

至於有議員建議搬遷B6巴士站,陳帆指須考慮交通配套、排隊有否足夠地方讓市民安全等候等。他續說,現在考慮的是如何把人流分散、有秩序管理,「一個地區以至整個香港,接待能力都有一個承受極限,希望大橋開通後,旅客也好,香港市民也好,希望將交通配套、接待能力、過關安排、附近設施一併考慮」。

相關新聞:

市民嘆東涌滿地垃圾「不像香港」 旅議會:會加強教育

旅客迫爆東涌 旅議會主席:開通時間緊迫,直通巴司機不足

相關字詞﹕港珠澳大橋 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞