港聞

下一篇
上一篇

6歲童偕父過馬路遭撞斃 父:過馬路前已確認路面無車 (14:44)

6歲男童2016年與父親「手拖手」橫過落馬洲一條馬路時,遭一輛客貨車撞倒,父親被撞飛受傷,男童則被捲入車底拖行,最終頭顱骨折死亡。涉事68歲男司機張其鴻被控危險駕駛導致他人死亡罪,他否認控罪,案件今在區域法院開審。男童父親出庭作供指出,兒子當時在車底已不省人事、嘴巴流血,自己事發前曾看過路面情況,指當時沒有車輛。

相關報道:6歲童偕父過馬路遭撞斃 父:無保護兒子成一生遺憾

男童林潤笙的53歲父親林明輝供稱,他們一家住在案發現場附近的新田村,前年11月19日他休假,打算與太太和兒子前往上水皇崗巴士站。他說,當時拖着兒子橫過馬路之前,曾望向3個行車方向,確認路面安全後,才拖着兒子過路。他形容該路平日汽車不多,當時路面亦無車,自己與兒子則以緊貼平排、常人行走的速度過路。

林明輝指出,他們父子行走期間,其妻突然在後大叫「老公有架九記嘅車呀」,而他側頭看車時,只看到車頭的擋風玻璃,並感到被車撞飛,形容自己「凌空不知道打了多少筋斗」後,便跌在地上,當時距離事發車輛約10呎。他指事前聽不到任何喇叭聲。

他又稱,他爬起身後,曾用粗口罵司機,並一拐一拐地跑往客貨車尋找兒子,卻發現兒子身處車底,兒子當時面朝向天、嘴巴流血,喊他時沒有反應。他最終用手抱起兒子,並着太太報警,惟兒子最終不治;自己則手腳受傷,但骨頭沒有大礙,獲一星期病假。

其他報道:消防處推官方fb教救人、自救技巧 「任何仁」亂入記者會

其他報道:【港珠澳大橋】市民嘆東涌滿地垃圾「不像香港」 旅議會:會加強教育

相關字詞﹕危險駕駛 奪命車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞