港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】市民嘆東涌滿地垃圾「不像香港」 旅議會:會加強教育 (10:55)

港珠澳大橋通車帶來大批旅行團,周日(4日)平靜的東涌社區昨被旅客「迫爆」。有市民今晨在港台節目上,形容當時東涌人山人海,滿地垃圾膠樽,「不像香港」,批評旅遊業界為賺錢而催谷旅客是短視。出席節目的旅議會主席黃進達表示,他們一向有積極呼籲同業提醒旅客注重衛生,不要隨處抛棄垃圾,未來會繼續加強教育。

另外有東涌居民致電節目,指大量旅客與當區居民爭用食肆等配套,日常生活嚴重受阻,甚至需要離開本區避開人潮。黃進達則強調,會積極和內地旅遊社聯絡,希望他們可使用本港「地接社」和旅遊巴服務,以有效分流旅客,避免為東涌居民帶來負擔。

相關報道:

旅客迫爆東涌 旅議會主席:開通時間緊迫,直通巴司機不足

「不明」內地團 遊大橋迫爆東涌 席地休息掃貨滿地垃圾 居民不滿

兩小時訪港團5時許抵東薈城 52名團友6時半集合回程

東涌逼爆 居民投訴噪音及垃圾滿地

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 旅議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞