港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】旅客迫爆東涌 旅議會主席:開通時間緊迫,直通巴司機不足 (09:37)

港珠澳大橋通車帶來大批旅行團,當中不少安排團友到東涌一日遊,平靜的周日東涌社區昨被「迫爆」。香港旅遊業議會主席黃進達今晨在港台節目上,承認疏導旅客往市區的直通巴班次未用盡,惟強調大橋通車時間緊迫,以至未能安排足夠司機駕駛。

黃進達又表示,旅議會已經和兩個旅遊巴協會合作,以「金巴」價格向旅行團提供預約服務,方便旅客離開。

另外,民建聯東涌區議員周浩鼎接受同一節目訪問,他指大嶼山巴士公司雖然在東涌加密班次,但人流實在源源不絕,故要從根源解決問題,包括將現時往香港口岸的B6巴士站遷至昂坪360纜車附近較空曠的臨時巴士站。

周浩鼎又表示,香港口岸食肆商店等欠奉,導致旅客紛紛集中在東涌,他呼籲當局盡快改善口岸配套,以分流旅客。

相關新聞:

「不明」內地團 遊大橋迫爆東涌 席地休息掃貨滿地垃圾 居民不滿

【多圖】東涌逼爆 居民投訴噪音及垃圾滿地

【短片】東涌百米人龍打蛇餅等巴士往口岸 旅客轟安排混亂

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 旅議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞