體育

下一篇
上一篇

【港超】傑志8:1大炒9人凱景 新援羅拔連中三元 大埔3:1挫富力 (22:15)

衛冕的傑志終大勝一場,今午港超主場對凱景,憑巴西新援羅拔大演帽子戲法及射手盧卡斯梅開二度,加上鄭展龍、佐迪及林恩許齊「開齋」,主場以8 :1大勝最終9人應戰的凱景,結束聯賽3連和。而9個入球全在下半場出現。

傑志今仗正選由小將鄭展龍及羅梓駿「擔正」,隊長黃洋休戰,由華杜斯伙拍中村祐人鎮守中場。凱景的傑志借將前鋒安基斯及守將金東進未能倒戈,借將僅得播磨浩謙上陣。傑志上周銀牌8強擊敗夢想FC重返勝軌,此役有射手盧卡斯、費蘭度及林恩許的鋒線,上半場卻威脅埋門欠奉,僅有盧卡斯在38分鐘突破禁區後勁射柱邊高出,半場互交白卷。

換邊後開始上演「入球騷」,傑志於52分鐘打破僵局,盧卡斯接應傳中近門撞入領先1:0。1分鐘後凱景有中場黃子俊犯規「兩黃變一紅」被逐,多踢1人的傑志於57分鐘再下一城,由鄭展龍在禁區內射成2:0,取得今季首個入球。凱景於62分鐘再有守將金珍曙再領黃牌被逐。9人應戰下,卻於68分鐘藉廖偉業搶走鄭展龍的皮球打反擊勁射,門將郭劍橋撲出不遠,最後由韓援裴贊洙補射「破蛋」,追成1:2。

不過傑志於70分鐘起6分鐘內連入3球,由盧卡斯再建功、後備入替的巴西鋒將羅拔藉腳踢頭頂梅開二度,遙遙領先5:1。完場前「藍鳥」再由佐迪及林恩許「埋齋」,以及羅拔再入一球完成大演帽子戲法,終大勝8:1。賽後傑志5戰9分並以較佳得失球差升上第5位。凱景則5戰皆北續排榜尾。

上月因拉傷內側韌帶休戰近3周,今仗復出兼取得今季首個入球的鄭展龍笑言,這個人首個入球較預期遲來,並承認所失一球處理欠佳會再改善,而傷癒後體能方面可再提升。

同日頭場港超,和富大埔憑杜度、哈利及勞高各建一功,主場以3:1擊敗有陳俊樂及謝家強倒戈的富力R&F,連同盃賽取得兩連勝,並升上聯賽第4位。

其他報道:【恩怨12載】C朗認2006世盃慫恿球證趕朗尼出場 事後返英害怕球迷 喜稱「我倆仍是朋友」

其他報道:【足球小將】南葛升班關鍵戰不敵東邦 無緣來季升第6級聯賽

相關字詞﹕體育 足球 港超 傑志 凱景 和富大埔 富力r&f 編輯推介

上 / 下一篇新聞