體育

下一篇
上一篇

【英超】李斯特城勝仗送別維猜 大軍賽後赴泰出席喪禮 (01:21)

李斯特城班主維猜上周在直升機意外中遇難,球隊經歷沉重的一星期後未有退縮,今晨堅持在英超作客卡迪夫城,並憑迪馬雷格雷的入球,奉獻一場1:0勝仗告慰維猜。大軍賽後趕赴泰國出席喪禮,送別這名傳奇班主。

維猜上周六與機師、助手等另外4人,在球會主場附近一次直升機墜毀意外中遇難,李斯特城把上周中聯賽盃比賽押後,今晨在聯賽首度重回賽場。領隊佩爾賽前徵詢過球員意見,一致認為球隊是時候重新上路:「球隊27個球員上周二回來時都準備好訓練,付出百分百努力,之後數日如是。只有如此,我們才能延續維猜的遺願。」前鋒占美華迪更指渴望比賽,以勝利告慰維猜。對手卡迪夫城則在場刊中讚揚球隊忍痛出發到威爾斯比賽,展示出勇氣和對班主的尊敬。

為悼念維猜,李斯特城向所有隨隊作客的球迷送上紀念白色T恤,白衫背後印上「你會在我們心中長存」的字句,一眾「狐狸」球員都穿上這白衣熱身。場內有兩幅巨型旗幟出現在看台上,均印上「安息吧, 維猜」、泰國國旗及李城會徽,賽前經現場球迷傳遞下繞場一周,傳至作客球迷區。工作人員在開賽前把花圈放到場邊,李斯特城全體職球員都站到中圈默哀,其中門將卡斯柏舒米高一度流淚,但仍在開賽前向隊友講話,激勵士氣。

李斯特城昨仗有守衛哈利馬古尼27分鐘傷出,有可能影響他周四入選英格蘭大軍的機會。卡迪夫城中場甘馬拉沙及後罰球中楣,而華迪上半場補時的近射被倒戈的班巴伸臂擋到再彈向橫楣,但球證未有判罰。李城翼鋒迪馬雷格雷換邊後近門掃入,慶祝時雙手指天,並脫下球衣,展示悼念維猜的底衫,被球證判罰黃牌。李斯特城終以此入球,在「後維猜時代」旗開得勝。維猜的遺體已運回泰國,喪禮昨日起為一連7日在曼谷舉行。昨晚比賽後,李斯特城職球員直接飛往當地弔唁,預料逗留36小時送別這一代班主。

其餘英超比賽,紐卡素憑艾約斯佩雷斯一箭定江山,小勝屈福特獲今季首勝。而李察利臣梅開二度,助愛華頓3:1擊敗白禮頓。

其他報道:【港超】陳肇麒後備入替建功 飛馬1:1逼和南區

其他報道:【Lord賓坐監】賓特拿傷人罪成被判監50日 上訴期間暫獲釋

相關字詞﹕體育 足球 英超 李斯特城 卡迪夫城 維猜 編輯推介

上 / 下一篇新聞