國際

下一篇
上一篇

農場斑馬與驢群共養 誕下英國第二隻斑馬驢 (19:08)

英國森麻實郡(Somerset)一個農場裡的斑馬因與驢群共養,誕下全國第二隻混種斑馬驢(Zonkey)。

成功產下斑馬驢的斑馬名為Ziggy,與9隻驢一同圈養。39歲牧場主人特納(Kristine Turner)指,多年來她多番嘗試繁殖混種斑馬驢,每次以為Ziggy懷孕時都只是空歡喜,讓她一度想過放棄。直至上月2日,特納突然發現Ziggy已分娩,並誕下一隻斑馬驢,讓她欣喜若狂,相信「經手人」是4歲的驢子Rag,並將斑馬驢取名Zippy。

英國現存的另一隻斑馬驢名為Zambi,現時在史樂郡(Shropshire)的驢群保護區。自19世紀,英國開始嘗試繁殖混種斑馬,達爾文(Charles Darwin)的著作中有不少記載。

(每日郵報)

其他報道:【美國中期選舉】選前最後周末 特朗普續打難民牌 拜登籲勿被恐懼分化

其他報道:美國獨居婦浸浴卻困浴缸5天 靠喝沖涼水吊命

其他報道:日本NHK電視台員工擺烏龍 誤傳市民訪問錄音予真理教繼承組織

相關字詞﹕英國 斑馬驢 混種 編輯推介

上 / 下一篇新聞