國際

下一篇
上一篇

【美國中期選舉】選前最後周末 特朗普續打難民牌 拜登籲勿被恐懼分化 (16:44)

美國中期選舉臨近,兩黨在紛紛在選前最後周末,派出重量級人馬四出造勢拉票。共和黨方面,總統特朗普繼續大打難民牌和經濟牌;至於民主黨則有前副總統拜登坐鎮,呼籲美國人切勿被恐懼分化。

特朗普在傳統共和黨票倉蒙大拿州為黨友站台,表示美國經濟正高速增長,預告未來將會為中產階層減稅一成。另外,他又提及今日穿過墨西哥意圖入境美國的難民潮,批評民主黨邀請這些難民一批批湧入,無疑會耗盡美國本土資源,「這是美國人不想要的事」。

至於拜登出席俄亥俄州克利夫蘭造勢活動時,則就表示這場不單是選舉,更是為了捍衛美國核心價值而戰:「我們民主黨人的目標十分清晰,我們選擇的是希望、團結、盟友和真理,而非恐懼、分化、敵人和謊言。」

這次選舉選民反應踴躍,佛羅里達州大學教授麥克唐納(Michael McDonald)整理公開數據,指出到上周五(2日)為止,有約3150萬名選民投票,22個州和首都華盛頓的投票數字已經突破2014年中期選舉總提早投票數字。部分州份如田納西州和得州,今屆提早投票率是去屆兩倍。

(路透社)

相關報道:

選情速遞:立場堅定 提前投票人數創數十年新高

稱或與華達成公平協議 特朗普大打經濟貿易牌 爭農工支持

社交網站把關假新聞不力

【短片】女星現身廣告籲女性投票 選前一周特朗普支持率急跌4%

相關字詞﹕美國中期選舉 共和黨 民主黨 特朗普 拜登 難民 編輯推介

上 / 下一篇新聞