國際

下一篇
上一篇

美國獨居婦浸浴卻困浴缸5天 靠喝沖涼水吊命 (16:32)

美國密西根州一名獨居女子坐入浴缸浸浴時,發現觸及不到扶手,因此無法起身。最後被困在浴室5天,直到信件堆積,被郵差注意有異樣後,到才成功獲救。

54歲的吉布森(Alison Gibson),上月15日在浴缸坐下後,發現扶手在她身後,無法轉過身抓住,通常她都需依賴扶手才能起身。獨自生活的她,亦把手機放在另一個房間,因此無法發出求救信號,只能默默地等待。吉布森表示,「基本上,我只是坐在那裏,口渴時就喝下洗澡水,感到寒冷就打開熱水」。

吉布森坐在浴缸數日後,郵差發現她信件堆積,遂向她的鄰居詢問。鄰居亦感到有異樣後,在門外打電話,並跑到窗戶大喊,竟聽到吉布森的呼叫聲,便立即報警求助。警員到場後,透過住宅的窗戶爬進屋內,發現她被困在黑暗的浴室,而天花板因潮濕而滲出水滴,門後也充滿霉菌。

事後吉布森留院4日,幸好證實並無大礙,而對於這段煎熬的經歷,她表示感謝郵差與鄰居的幫助,也打算安裝適合高齡使用的步入式浴缸,避免再發生同類事件。

(美國廣播公司)

其他報道:【集體回憶】日本著名貼紙相機公司宣布破產

其他報道:英國公園10米高充氣滑梯倒塌 8兒童墮下重傷

其他報道:殮房遺體被挖雙眼 湖南醫院:家屬有主要監管責任

相關字詞﹕美國 密西根州 長者 高齡 浴缸 編輯推介

上 / 下一篇新聞