國際

下一篇
上一篇

【集體回憶】日本著名貼紙相機公司宣布破產 (15:32)

隨着科技進步及智能手機的普及,曾經紅極一時的「貼紙相機」在香港逐漸消失去蹤影,原來連日本其中一間著名貼紙相機製造商Make Software,近日已宣布破產。

在1988年成立的Make Software擁有140名員工,1997年開始生產「貼紙相機」,全盛時期營業額高達1000億日圓(約69億港元),但到今年已驟降至22億日圓(約1.51億港元)。隨着智能型手機普及和照片後製應用程式愈來愈多,花錢拍「貼紙相」的人亦大幅下降,Make Software曾在全日本設置5萬部「貼紙相機」,到2013年時只剩下1萬部。

報道指,日本出生率下降及遊戲中心減少令「貼紙相機」經營變得雪上加霜,Make Software負債總額約為21億日圓(約1.45億港元),上月24日宣布申請破產。

「貼紙相機」在上世紀90年代尾到千禧年初風靡亞洲,香港也不例外,但隨着智能手機普及,貼紙相漸被遺忘,目前在香港專影貼紙相的「青春無限」只剩下旺角瓊華和荃灣新之城兩間。

(朝日新聞/互聯網)

其他報道:英國公園10米高充氣滑梯倒塌 8兒童墮下重傷

其他報道:太平間遺體被挖雙眼 湖南醫院:家屬有主要監管責任

其他報道:【短片】「坐過龍」要求落車不果 江西男搶軚盤 司機急剎車

相關字詞﹕貼紙相 貼紙相機 集體回憶 編輯推介

上 / 下一篇新聞