國際

下一篇
上一篇

日本NHK電視台員工擺烏龍 誤傳市民訪問錄音予真理教繼承組織 (16:03)

日本奧姆真理教因策動1995年東京地鐵沙林毒氣襲擊而聲名狼藉,雖然教主麻原彰晃已被處決,奧姆真理教繼承組織「阿雷夫」仍未被取締。共同社報道,日本放送協會(NHK)的札幌分台,近日錯誤將一封含市民受訪音頻文件的電郵,傳送至「阿雷夫」公關負責人郵箱。

報道指,電視台一名員工當地上周四(1日)下午約5時,將6名當地市民的採訪音頻,透過超鏈結形式電郵回公司內部。然而這名員工使用外部電郵通訊系統,而收件人名字首字母,與「阿雷夫」公關負責人相同,故錯誤將「阿雷夫」公關負責人增至收件人名單中。

據報,電郵寄出後,員工馬上意識到自己犯錯,惟電視台一直延至翌日上午10時才將超鏈結失效;另外,電視台其後也嘗試聯絡「阿雷夫」公關負責人,但對方未有回覆,未知「阿雷夫」是否已下載有關音頻文件。

NHK札幌台事後發聲明,表示已成功聯絡其中2名受訪者,並向他們致歉。聲明未透露訪問內容,僅強調會嚴肅處理事件,防止同類事件再次發生。

(共同社)

其他報道:英國公園10米高充氣滑梯倒塌 8兒童墮下重傷

其他報道:日研究:H7N9禽流感病毒變異 可飛沫傳播 憂致新一波全球疫情

其他報道:泰國男按摩期間猝死 疑大腿血塊入肺致栓塞

相關字詞﹕日本放送協會 奧姆真理教 阿雷夫 編輯推介

上 / 下一篇新聞