國際

下一篇
上一篇

日研究:H7N9禽流感病毒變異 可飛沫傳播 憂致新一波全球疫情 (09:21)

2013年中國發現首宗人類感染H7N9禽流感以來,至今確診個案已超過1500宗。日本東京大學研究員近日公布一項研究結果,發現H7N9病毒現時出現基因變異,可透過飛沫傳播。

研究人員以兩隻雪貂為研究對象,一隻健康,一隻帶有病毒,兩者分別安放在籠內,兩個籠子相距7厘米。4日後,他們發現健康雪貂感染了病毒,而距離帶病毒雪貂的80厘米處,研究人員也發現充滿病毒的雪貂飛沫痕迹。

有關研究結果,打破了過往禽流感僅能接觸感染的限制。研究人員憂慮,有關變異可能會誘發新一波全球疫情。

(日本放送協會)

其他報道:泰國男按摩期間猝死 疑大腿血塊入肺致栓塞

其他報道:遭炸斷雙臂美軍一度人生絕望 接受移植後冀重返校園兼做老闆

其他報道:愛女被親吻後染病 出生第12天死亡

相關字詞﹕禽流感 飛沫傳播 編輯推介

上 / 下一篇新聞