地產

下一篇
上一篇

【淡風續吹】美聯十大屋苑周末3成交 4個月來持續單位數 (17:57)

二手交投持續淡靜,據美聯統計,11月份首個周末,10大藍籌屋苑錄得約3宗買賣成交,雖然比上周末的1宗回升2宗或兩倍,但仍繼續在低位徘徊,並屬自7月7、8日周末至今、約4個月來持續錄得個位數成交。

 

至於零成交屋苑包括港島東太古城和海怡半島、藍田麗港城、紅磡黃埔花園、將軍澳新都城、荔枝角美孚新邨、沙田第一城。

 

美聯住宅部行政總裁布少明表示,美國中期選舉迫近,外圍經濟走勢反覆,樓市觀望氣氛濃厚,樓價下調壓力增加,二手成交續於低位橫行。此外,今個周末未有全新樓盤推出,購買力流向二手,加上部分二手放盤業主為突圍吸客,叫價態度不但軟化,個別出現顯著幅度降價,即獲客戶支持,刺激二手低位略反彈。他指出,不少準買家有意入市「掃平貨」,惟除非二手業主減價幅度擴大,否則短期二手交投仍難有顯著起色。

 

 

相關字詞﹕財經網-即時地產 美聯;十大屋苑; 編輯推介

上 / 下一篇新聞