港聞

下一篇
上一篇

瑪麗醫院物色時機為小予恩換肝 媽媽無法捐肝 朋友願捐贈已通過測試 (23:57)

1歲半女嬰予恩因膽管閉塞,去年12月接受肝腸吻合手術後,呼吸及心跳一度停止,病情一直有起有跌。家人在facebook專頁「小予恩關懷禱告組」發帖,稱最近忙於做肝移植前的檢查準備,但其母稱可能太勞累的緣故,肝功能指數超標無法捐肝,幸好有另一朋友願意捐,也通過肝功能測試,如能通過其他身體檢查,就能確定成為捐贈者。

予恩家人稱非常感激朋友這份無私的愛,「BB肝膽指數仍然穩定,但除非病情有大逆轉,膽管回復暢通,不然早晚需要肝移植,醫生會在合適時機安排手術,感謝醫護人員一直悉心照顧。」

家人透露,予恩最近做了腦MRI檢查,腦受損部分比當初減少,「現在定期接受心光學校訓練和針灸治療,視覺有明顯進步,對新奇玩具會特別感興趣追望。而針灸增強了意識和身體力量,躺床時經常想動身起來,但頸部力量仍低也是最難恢復的,所以仍無法自主翻身、坐立。」

家人指復康路雖然很漫長,但每天都非常感恩,「因為長期躺床容易得肺炎,但BB每次落錯格都能咳出來;每次出外治療都有好的天氣,過程平安順利!肝膽情況穩定,不用扎針打豆注射抗生素,改為口服,免除很多皮肉之苦。」

其他報道:【港珠澳大橋‧圖輯】兩小時訪港團5時許抵東薈城 52名團友6時半集合回程

其他報道:【港珠澳大橋‧多圖】東涌逼爆 居民投訴噪音及垃圾滿地

其他報道:【金庸逝世】舊版名著拍賣 吸引大批書迷覓珍藏

相關字詞﹕小予恩 換肝 編輯推介

上 / 下一篇新聞