港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.多圖】東涌迫爆 居民投訴噪音及垃圾滿地 (22:12)

港珠澳大橋開通後第二個周六及周日,東涌人山人海,民建聯區議員周浩鼎指,不少內地旅行團帶旅客經港珠海澳大橋來港,然後安排團友坐巴士到最近大橋的東涌,結果迫爆東涌,指今日情況比周六更差,連日不少居民向他投訴,東涌港鐵站外的廣場下午擠滿旅客等巴士到大橋口岸,造成噪音滋擾,又有居民投訴旅客在廣場進食,遺下垃圾,造成衛生及觀瞻問題,而大量旅客湧到東涌,食店及便利店都迫爆,影響居民生活。

周浩鼎指,這兩天一直在東涌觀察情況,並致電官員及巴士公司等處理事件,要求短期內先把接駁大橋的巴士站,由東涌東薈城搬到較遠民居的昂坪360纜車車站外,冀避免人潮聚集屋苑附近,指運房局回覆稱會考慮有關建議。

周浩鼎又指,現時大橋的直通巴士只開通一半運力,不少內地團於是安排旅行團坐「金巴」到香港口岸,然後選擇附近的東涌作為行程點,結果大量旅客擠在東涌。他聯繫旅遊業界及官員,要求跟內地旅行社商討,不要把東涌作為內地團旅遊終站,又要求政府盡快與業界商討,開通更多直通巴士,由大橋往各區,分流旅客。他批評政府在大橋的交通配套安排不足,令到東涌居民不便。

周浩鼎指,這兩天所見,旅行團客於下午4時至7時聚集,等候巴士赴大橋口岸,指今日警方已加派人手到場協助維持秩序,而巴士公司有加派巴士接載,但上客效率仍有待改善。

相關報道:【港珠澳大橋‧短片】東涌百米人龍打蛇餅等巴士往口岸 旅客轟安排混亂

其他報道:港珠澳大橋管理局稱海豚增 漁署數據顯跌

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 周浩鼎 編輯推介

上 / 下一篇新聞