港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.短片】東涌百米人龍打蛇餅等巴士往口岸 旅客轟安排混亂 (20:23)

下午5時開始,不少經港珠澳大橋來港的一日團準備離開,東涌開往港珠澳大橋香港口岸的巴士站外大排長龍,人龍有近100米,不少為旅行團客。至晚上七時,人龍明顯縮短。

由廣州跟團來港的旅客熊女士,今早7時出發,因過關及候車需時,至下午2時才到達香港。熊女士看到人龍後,預計要晚上10時才能回家。一日約15小時的行程中,熊女士指等候時間佔了5小時,共三分之一,形容過關及等車的過程「好似走難咁」。她說下次會改回由羅湖口岸進入香港。

虎門出發的劉小姐指,本以為旅行團有車接載,但現要一直排隊候車,十分疲累。她形容,一團50多人要分3部巴士乘坐,既不方便,亦造成混亂,以240人民幣報的一日團,完全不值。

領隊江小姐指,曾向旅行社反映要包車接載一事,惟獲回覆指,香港旅遊巴供應緊張,費用又貴,故未能提供予旅行團。

東涌居民曾小姐指,港珠澳大橋開通後東涌人流增加,變得擠逼,附近食肆也出現人龍。她說,假日會到較遠地方逛街,不會留在東涌。

入境處表示,截至晚上8時,有90855人次經香港口岸出入境,其中入境有近5萬人次,出境旅客人次亦逾4.1萬。

其他報道:港珠澳大橋管理局稱海豚增 漁署數據顯跌

其他報道:【港珠澳大橋】第二個周六破7.8萬人次出入境 超越首個星期日創新高

其他報道:【明日大嶼】張建宗:展示政府長遠目光 指施政暢順須立法會配合

相關字詞﹕港珠澳大橋 廣州 香港口岸 旅遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞