港聞

下一篇
上一篇

十大再生勇士選舉 肌萎症患者周佩珊獲殊榮 (17:50)

第21屆再生會十大再生勇士選舉舉行頒獎禮,獲獎的長期病患者及殘疾人士即使受疾病困擾,仍能活出豐盛人生。

今屆十大再生勇士包括成功為罕見病脊髓肌肉萎縮症(Spinal Muscular Atrophy, 簡稱SMA)病友引入新藥的SMA患者周佩珊;同為SMA患者,僅餘雙手十指能動,但仍堅持畫畫並出版繪本《我在鯊魚口中長大了》的巴基斯坦裔港人摩菲亞;曾獲三項鐵人賽並取得傷殘組別冠軍的獨臂跑手岑幸富等人。

選舉亦另外頒發再生勇士獎予3名來自內地和澳門的長期病患者和殘疾人士,當中包括中國傷殘奧代表隊射擊選手蕭彥紅。據悉她24歲時抱着1歲女兒看醫生,惟中途不幸遇上車禍,導致半身不遂。然而她透過練箭拾回自信,最後更代表中國出戰殘奧。

其他報道:【金庸逝世】重辦「武林大會」? 程介南:當年泛民建制非如此分明 鍾劍華:如今好多紅線

其他報道:商界稱取消對沖增8400億成本 羅致光批數字遊戲:不要將加減乘除當隨意門

其他報道:游說學會撐造島 林鄭:年輕建築師買不起樓

相關字詞﹕再生勇士 肌萎症 周佩珊 編輯推介

上 / 下一篇新聞