港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】張建宗:展示政府長遠目光 指施政暢順須立法會配合 (08:18)

立法會將於周三大會開始辯論《施政報告》致謝議案,政務司長張建宗於網誌表示,政府會以開放謙卑態度聆聽議員意見。他又提及填海1700公頃的「明日大嶼」計劃,強調展示了政府處理問題的長遠目光。

其他報道:【明日大嶼】陳健波:反對填海者是歷史罪人 願做「醜人」料十多小時通過初期撥款

網誌題為<事不避難 積極有為>,張建宗表示,本屆政府銳意為市民做實事,尤其在教育、醫療、勞工、福利等民生範疇,如將法定產假由現時10星期增至14星期、落實取消強積金與遣散費及長期服務金的「對沖」安排、公營中小學教師職位全面學位化、在天水圍和東涌市中心興建公眾街市、豁免或代專營巴士繳交政府和專營隧道及道路收費、以及立法禁止電子煙和其他新型吸煙產品等。

土地供應和房屋問題方面,張建宗形容「最棘手」,而政府提出的「明日大嶼願景」,涉及香港未來數十年整體規劃及多項大型基建推行,「務實地增加土地和房屋供應,以香港長遠利益為依歸,展示我們處理問題的決心及長遠目光」。

他又說,會加快棕地研究,做好重置現有作業配套,亦建議推出「土地共享先導計劃」,以在短中期滿足公營和私營房屋需求。

張建宗稱,特首和整個管治團隊連同公務員同事上下一心,致力落實《施政報告》內各項措施,「『前行』需要有伙伴,政府施政暢順需要立法會的配合。我深信立法會議員會本着以民為本的理念,與我們一起努力為市民謀福祉,推動香港向前邁進」。

其他報道:【明日大嶼】威尼斯淪澤國作例 林超英以香港類比:沒理由造島添煩

其他報道:【明日大嶼】黨報:些許反對之聲不足為慮 批政客為反對而反對「言行可憎」

相關字詞﹕明日大嶼 填海 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞