體育

下一篇
上一篇

【桌球】葉建寧挫隊友卡比多羅比 9號球U19世青賽為港歷史性奪標  (22:23)

香港美式桌球隊今日創下歷史,於9號球U19世界賽包攬決賽席位,最終去屆8強止步的葉建寧以局數11:10,險勝去屆亞軍兼隊友卡比多羅比,首奪冠軍。

去屆摘亞的卡比多羅比今屆重返俄羅斯,與隊友葉建寧分途在U19賽事出擊,前者在4強與波蘭對手打至決勝局,以11:10險勝,連續兩屆殺入決賽,而葉建寧在另一場4強贏得輕鬆,以11:6掃走德國對手晉級。兩名港將會師決賽,未對碰先為港創下歷史,亦是首次有同一代表隊球手,齊齊打入此賽事決賽。兩名小將晚上出戰決賽,16歲的卡比多羅比在落後4:10下,發力連追6局扳平局數,最終葉建寧在決勝局未有手軟,打進最後的9號球後興奮振臂,捧走冠軍,成為香港第一人。

其他報道:【港超】陳肇麒後備入替建功 飛馬1:1逼和南區

其他報道:【Lord賓坐監】賓特拿傷人罪成被判監50日 上訴期間暫獲釋

相關字詞﹕編輯推介 桌球 港隊 葉建寧 卡比多羅比

上 / 下一篇新聞