國際

下一篇
上一篇

愛女被親吻後染病 出生第12天死亡 (19:24)

美國得州沃斯堡(Fort Worth)一名母親,近日在Facebook表示,愛女因為從親吻她的人身上感染HSV-1皰疹病毒,引發腦膜炎,出生後第12天便被奪走小生命。她在帖文指,「是時候讓大家關注這個將寶貝從我們身邊帶走的可怕疾病」,形容當事人甚至可能不知道自己有該病毒,當嬰兒被感染時,病毒便在其體內迅速蔓延。

其他報道:美漢瑜伽中心槍殺2人傷5人後吞槍亡

普雷斯利(Presley Trejo)與丈夫和2名兒子,一家四口在今年7月26日迎來新成員艾默生(Emerson Faye)。然而,普雷斯利上周六(10月27日)在facebook發文,表示愛女在出生後的12天內,因為一個「死亡之吻」而感染HSV-1皰疹病毒。雖然感染這種病毒的成人可以很易治好,但初生嬰兒免疫力低,若感染是足以致命。

普雷斯利指,受感染的嬰兒一開初,會出現與發燒或感冒相似的病徵,但病毒會迅速在其體內擴散。普雷斯利又說,病毒先出現在艾默生的腦部,相信其後引發腦膜炎,並擴散至其餘所有器官,令她終告不治。

普雷斯利在帖文中直言,要讓大家關注這個可怕疾病,「你可以有這種病毒,甚至完全不知情」。

其他報道:紐約中央公園喜見鴛鴦 稀客瞬間爆紅

其他報道:黑客兜售8.1萬fb戶口信息 每個8毫

相關字詞﹕腦膜炎 親吻 嬰兒 死亡之吻 編輯推介

上 / 下一篇新聞