國際

下一篇
上一篇

輪椅遭遺漏 英傷殘運動員靠雙手離開機場 (19:12)

英國一名傷殘運動員Justin Levene,去年飛抵英國倫敦盧頓機場(Luton Airport)後,發現輪椅被遺漏在機艙上,加上機場未能提供手動輪椅或接載車讓他自行操作,最後靠雙手撐地離開機場。Levene有感人格受辱,控告盧頓機場沒有為傷殘人士提供足夠支援。

事發2017年8月,Levene飛抵倫敦盧頓機場後,發現他的手動輪椅,被航空公司遺漏在機上,於是向機場人員查問,有否手動輪椅或接載車,讓他自行操作離開。惟機場稱,只能提供由他人推動的輪椅。Levene拒絕接受,稱花了多年時間讓自己能獨立過活,若今次要由他人推輪椅,對他是侮辱和羞辱。

Levene最終選擇靠自己雙手在地支撐身軀移動,又坐上行李手推車,以手撐地借力離開機場。他認為,遺漏輪椅的錯誤總有機會發生,但「我去過的機場,無論在哪裏、規模多小也好,總會有手動輪椅或接載車等設備」。

Levene現正控告盧頓機場,沒有為協助傷殘人士的機場人員提供足夠培訓。機場一方回應指,發現Levene的輪椅被遺漏後,機場人員已設法想出解決方案,包括提供輪椅,只是Levene拒絕接受,對其不滿表示歉意。

BBC

其他報道:美漢瑜伽中心槍殺2人傷5人後吞槍亡

其他報道:紐約中央公園喜見鴛鴦 稀客瞬間爆紅

相關字詞﹕傷殘運動員 機場 輪椅 盧頓機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞