國際

下一篇
上一篇

小學老師萬聖節扮邊境圍牆捱批 美校區刪相致歉 (17:20)

美國愛達荷州一間小學多名教師,在萬聖節以一身總統特朗普提出、備受爭議的美墨邊境圍牆裝扮示人,又打扮成墨西哥人,拿着沙鎚、戴寬邊帽和假鬍鬚。米德爾頓校區(Middleton School District)其後上傳有關合照到facebook,引來部分家長批評,認為行為涉及種族主義;相關學區事後刪除照片,並以負責人的道歉影片取代。

特朗普早於競選2016年總統期間已提出,要在美國與墨西哥之間,在邊境興建高牆阻截非法入境者,他亦正兌現有關承諾。據照片顯示,6名教師身穿不同服裝,但手持「邊境圍牆」,上面寫有「Make America Great Again(讓美國再次偉大)」。另一張照片則是各人拿着沙錘、戴着寬邊帽和貼有假鬍鬚。

相關學區的負責人米德爾頓(Josh Middleton)在道歉影片中表示,一眾教師的裝扮「明顯不恰當」,也沒有考慮他人感受。他指相關人士沒有惡意,只是出於判斷力差(poor judgment)。惟學區將會調查。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:美漢瑜伽中心槍殺2人傷5人後吞槍亡

其他報道:紐約中央公園喜見鴛鴦 稀客瞬間爆紅

其他報道:黑客兜售8.1萬fb戶口信息 每個8毫

相關字詞﹕萬聖節 圍牆 墨西哥

上 / 下一篇新聞