國際

下一篇
上一篇

【印尼墜機】搜索隊潛水員疑因減壓症身亡 友人讚「偉大英雄」 (15:41)

印尼獅子航空載有189人的客機周一(10月29日)在爪哇海墜毁,一名48歲印尼潛水員Syachrul Anto昨日協助搜索客機殘骸和罹難者遺體期間,疑因出現潛水減壓症(Decompression)不幸身亡。

負責搜索行動的指揮官Colonel Isswarto表示,搜索隊昨日下午4時因日落而停止工作,然而Anto至下午4時半仍未現身,直至晚上9時多才被發現,送往醫院搶救時已無意識及脈搏。

Anto此前在蘇拉威西省帕盧市(Palu)協助地震後的救援工作,他的朋友Yosep透露,Anto一星期前才從帕盧回來,兩天前就向他借用潛水裝備協助搜索獅航客機殘骸。他形容Anto是「一位偉大英雄、一名資深潛水員」。

獅子航空客機墜毁後,當局派出潛水員、無人機及藉聲納技術等搜索客機殘骸。印尼交通部前天(1日)表示,潛水員撈出失事客機俗稱「黑盒」的飛行紀錄儀。

(法新社/海峽時報)

其他報道:黑客兜售8.1萬fb戶口信息 每個8毫

其他報道:【中美貿易戰】中國商務部:願平等基礎相互尊重談判解決問題

相關字詞﹕印尼墜機 獅子航空 潛水員 編輯推介

上 / 下一篇新聞