國際

下一篇
上一篇

紐約中央公園喜見鴛鴦 稀客瞬間爆紅 (13:57)

美國紐約中央公園上月罕有地出現一隻鴛鴦,吸引不少愛鳥人士蜂擁前去欣賞。鴛鴦瞬間在網上爆紅,社交網站Instagram中就有過萬則帖文都是討論這隻鴛鴦。

觀鳥組織「曼哈頓觀鳥通告」(Manhattan Bird Alert)上月10日在twitter分享在紐約中央公園拍到一隻鴛鴦在池中戲水的影片,立即引起愛鳥人士熱烈討論,不少愛鳥人士及傳媒蜂擁到中央公園拍攝鴛鴦。

這隻鴛鴦瞬間成為美國的網紅,在Instagram寫上「#MandarinDuck」標籤的帖文多達19,200則,更有網民將鴛鴦稱為「紐約最搶手的王老五」。

鴛鴦主要分佈在東亞,今次紐約中央公園出現鴛鴦實屬罕見。不少網民注意到鴛鴦腿部有一個圈,估計牠可能是從附近動物園裏逃出來。不過附近的中央公園動物園表示,這隻鴛鴦不是他們飼養的動物。

「曼哈頓觀鳥」認為,這隻鴛鴦可能是私人飼養,其後逃走出來,但在紐約將野鴨當寵物飼養是非法的。

(英國廣播公司)

其他報道:台女信猝死男友會復活伴屍兩月 房東赫見眼爬出蛆蟲揭發

其他報道:【華郵記者命案】埃爾多安:沙特「最高層」下令殺卡舒吉

相關字詞﹕紐約中央公園 鴛鴦 動物 編輯推介

上 / 下一篇新聞