兩岸

下一篇
上一篇

40噸二噁英超標內地大閘蟹流入台灣 兩商家面臨罰款逾億 (23:12)

再有二噁英超標的內地大閘蟹流入台灣。食品藥物管理署(食藥署)公布,截至本月1日,經當局檢驗的42批內地大閘蟹中,8批共約40噸蟹的二噁英含量超標,其中逾9噸疑已被「偷步」出售。食藥署擬對涉嫌偷賣二噁英大閘蟹的兩間公司,處以販賣價格20倍的罰款,估計兩公司會共被罰高達1億1680萬元(新台幣,下同,折合約3000萬港元),是歷來最高罰款額。

其他報道:泰國男按摩期間猝死 疑大腿血塊入肺致栓塞

食藥署上月24日公布,3批共約15噸大閘蟹二噁英超標,其中逾3.5噸已被分銷;署方周六(3日)新公布,再發現5批二噁英超標大閘蟹,共重約25噸,其中逾5.7噸已流出市面。換言之,至今有4批共約9噸二噁英大閘蟹,已被「偷步」分銷或轉運。

食藥署表示,該4批二噁英大閘蟹中,3批被「喬艾舶國際企業有限公司」銷往宜蘭縣及新北市,其後再轉賣到基隆市兩個業者,及該市崁仔頂魚貨批發市場。「喬艾舶」因違法情節重大,故意違法且產品檢驗不合格,需處以販賣價格20倍之罰款,估計罰款額達9840萬元。餘下一批二噁英大閘蟹由「約諮國際貿易有限公司」進口,運至苗栗縣養殖場,若證實該批蟹已出售,「約諮國際貿易有限公司」同樣會被處以販賣價格20倍之罰款,估計罰款額為1840萬元。

(食藥署網頁/中央社)

其他報道:無懼橋下深淵 河南女醫生危站橋邊安慰被困司機

其他報道:台女信猝死男友會復活伴屍兩月 房東赫見眼爬出蛆蟲揭發

相關字詞﹕二噁英 大閘蟹 編輯推介

上 / 下一篇新聞