兩岸

下一篇
上一篇

無懼橋下深淵 河南女醫生危站橋邊安慰被困司機 (17:26)

河南一條高速公路高架橋日前發生車禍,一名貨車司機被困車內。一名女醫生隨救護車趕至,無懼橋下深淵,即在濃霧中站於高架橋護欄上安慰司機,司機最終由消防員救出送院。女醫生一度身處險境的照片吸引大批網民讚好,她回應指救人是「份內之責」,又稱事後已反思,救人之餘亦要注意自身安全,否則「也會給救援添亂」。

其他報道:台女信猝死男友會復活伴屍兩月 房東赫見眼爬出蛆蟲揭發

事發在河南濟晉高速公路一座高架橋,濟源市第二人民醫院上月29日(周一)早上約6時接報,橋上發生車禍。該院39歲急診科醫生趙粉艷隨救護車趕到現場,發現一部長約7、8米的大貨車,車頭直撞橋邊欄杆,嚴重變形。40多歲貨車司機因雙腳卡住,被困在司機位。趙粉艷聽到司機呼叫,即踩上橋欄安慰對方,令他由原本擔心自己「還能活嗎」,逐漸變得平靜。

消防員發現趙身處險境,上前提醒,趙這才站回橋面,由消防撬開車門救出貨車司機。他除雙腳骨折外無大礙,獲送院治理。

趙粉艷已從醫18年,她當天一度危站橋欄的照片,由現場一名護士拍下並上載到互聯網,吸引大批網民讚賞。趙指救人是「份內之責」,當時只顧着傷者情況,「沒注意那樣趴在車頭上有多危險」;事後她已反思,醫生救人也要注意自身安全,「必須在確保安全的前提下施救,要不然也會給救援添亂」。

(大河報)

其他報道:車輪沾泥駛入城 雲南司機罰3000元 傳媒報道惹關注改罰600

其他報道:北京全市空氣「重度污染」 明迎冷空氣料可紓緩

相關字詞﹕車禍 醫生 編輯推介

上 / 下一篇新聞