兩岸

下一篇
上一篇

北京全市空氣「重度污染」 明迎冷空氣料可紓緩 (16:51)

北京空氣污染情況嚴重,持續霧霾導致全市空氣質量在今早10時達「5級重度污染」。隨着霧霾將於明早因冷空氣到來而消散,北京明日的空氣情況會有改善,晚間將降至「2級良」。

京津冀環境預報預警中心預計,今天日間北京會繼續受弱氣壓場影響,不利污染物擴散,大氣透明度亦較差。北京市氣象台則表示,預料日間將由天晴轉多雲,輕霧轉至輕度到中度霾,最高氣溫16度。

北京市環保監測中心稱,明早起有冷空氣逐漸滲透至北京,紓緩污染情況,午後隨冷空氣進一步南下,預計晚間的空氣質量將改善至「2級良」水平。

根據中國環保部頒布的標準,空氣質量指數(AQI)共分為6級,重度污染屬第5級,AQI位於201至300之間;而最嚴重級別為「6級嚴重污染」,即AQI大於300。

(新京報/新華社/中新網)

其他報道:【中美貿易戰】中國商務部:願平等基礎相互尊重談判解決問題

其他報道:台女信猝死男友會復活伴屍兩月 房東赫見眼爬出蛆蟲揭發

其他報道:【華郵記者命案】埃爾多安:沙特「最高層」下令殺卡舒吉

相關字詞﹕北京 霧霾 空氣污染 編輯推介

上 / 下一篇新聞