經濟

下一篇
上一篇

巴郡上季多賺3.56倍 回購股份逾70億元 (22:22)

「股神」巴菲特旗下的巴郡昨日公布第三季業績,純利按年大幅上升3.56倍至185.4億美元,好過市場預期。純利急升主要得益於今年初的會計準則改變,將未變現的股票投資公允值計算入投資和衍生工具收益,令投資收益按年急升17.72倍至116.6億美元。不過,若單計營運利潤,第三季亦達到68.8億美元,按年上升一倍。

巴郡指出,按公司持有的資產規模和股價波動,將未變現股票的盈虧計入淨利潤,未來投資收入將非常波動,但變動不能反映公司表現。至於營運利潤的增加,部分是得益於今年初實施的減稅法案,令不同業務都從中受惠。

截至第三季末,巴郡手持現金及短期票據減少123億美元,但仍達到1036.43億美元。巴郡於今年7月份放寬股份回購規則,容許在手持現金200億美元以上的任何時候進行股份回購,不再受回購價不得超過賬面值20%的限制,惟回購價需高於公司內在值。巴郡昨日公佈,上季一共回購225股A股,每股平均買入價為31萬美元,另外回購414萬股B股,每股回購價為207.09美元,合計共使用9.28億美元(約72.38億港元)作回購股份。

相關字詞﹕財經網-即時財經 main slider1 編輯推介 股神 巴郡 巴菲特

上 / 下一篇新聞