港聞

下一篇
上一篇

【藍潔瑛猝死】出身無綫訓練班 獲譽「靚絕五台山」 (08:24)

藍潔瑛是無綫電視第12期(1983年)演員訓練班學員,同期有劉嘉玲、曾華倩、吳君如、劉青雲、吳啟華與陶大宇等。畢業後演出無綫多部劇集的女主角,有「靚絕五台山」美譽。

藍潔瑛其後一度因故被電視台雪藏,約滿離開無綫。90年代初獲無綫邀請演出重頭劇《大時代》,飾演羅慧玲「玲姐」一角,伙拍劉松仁、鄭少秋,由少女演到中年婦人,演技備受讚賞。

1995年參演周星馳電影《西遊記之月光寶盒》和《西遊記之仙履奇緣》,飾演蜘蛛精一角,亦令觀眾留下深刻。其後她淡出演藝圈,只偶而客串演出。多年來屢次傳出她精神受困擾的消息。

2013年時,藍潔瑛於《壹周刊》一段訪問片段中,自揭早年曾多次用刀片割脈自殺,更稱先後遭兩位影壇大哥強姦,當中一位已經離世,另一位則是當年到新加坡探電影班時,遭對方偷入房間強暴,事後她一度要食事後丸避孕。藍於訪問中指因礙於勢力,多年來藍未敢報警,多年來身心受創,加上情路又坎坷,十多年來藍多次自殺尋死。

2015年無綫深宵重播《大時代》,引來一陣追劇熱潮。藍潔瑛接受nowTV訪問,自言印象最深刻是扮演學生妹的一場戲,她表示:「起初以為好容易做,幸好看了playback,原來完全不行,髮型、燈光、演技都過不到自己的關,幸好韋家輝當年讓我重拍這一場戲。」訪問中她坦言自己申請綜援維生。

對於年輕時的「靚絕五台山」美譽,她在訪問中回應說:「靚還靚,為何要絕?講靚我不算靚,我覺得關之琳、李嘉欣就好靚。」

藍潔瑛猝死相關報道:

生前受情緒病困擾 閒時到教會聽道理

好友林建明:個病折磨得佢好慘

藍潔瑛疑暈倒失救 去世2至3日

同為息影女星 區議員陳李佩英讚藍潔瑛心地善良 不覺精神有異

街坊指初遷入時經常大叫 近年情況好轉獲鄰里接納 曾有影迷每天送飯

倒斃赤柱寓所 影迷會哀悼:永失我愛

「九龍女」成員劉嘉玲:希望她去到另一個地方開心自在

靚絕五台山美譽 跟梅艷芳張曼玉封「九龍女」

藍潔瑛出身無綫訓練班 獲譽「靚絕五台山」

藍潔瑛倒斃赤柱寓所 終年55歲 警稱無可疑死因待查

 

相關字詞﹕藍潔瑛 藍潔瑛猝死 藍潔瑛逝世 藍潔瑛離世 靚絕五台山 編輯推介

上 / 下一篇新聞