體育

下一篇
上一篇

【中超】賽前奏國歌心不在焉被罰停賽 山東魯能外援微博道歉稱熱愛中國 (22:03)

效力中超球會山東魯能的巴西前鋒迪亞高泰達利,早前於聯賽作客上海上港前的奏國歌環節上,因心不在焉並以手摸臉,而被中國足協判罰停賽1場,並指其「舉止不莊重,造成不良社會影響」。泰達利今日在微博發文,除為事件致歉外,亦強調自己「深愛和尊重這個偉大的國家」。不過網民反應兩極,有人認為泰達利是被迫道歉,批評中國足協小題大做;亦有網民指泰達利小動作太多,理應受罰。

於聖保羅出道、曾效力燕豪芬及貝迪斯等球會的泰達利,自2015年加盟山東魯能後一直是球會的主力球員。上月28日於聯賽作客上海上港時,正選的泰達利於賽前奏國歌環節上,被鏡頭拍攝到心不在焉且以手摸臉。網民隨即批評他不尊重國歌,中國足協更指其「舉止不莊重,造成不良社會影響」,最終判罰停賽1場。泰迪利今日在微博發文,首先為事件致歉,強調有關行為不是他的本意,並指自己「深愛和尊重這個偉大的國家」。

不過內地網民反應不一,有人認為泰達利是受壓力被迫道歉,並批評中國足協小題大做,「欲加之罪何患無辭」。亦有網民發現該仗上海上港巴西前鋒候克在奏國歌時,除擺動頭部外更嘻皮笑臉,卻未有被罰,認為中國足協是雙重標準;有網民認為泰達利罪有應得,指不論任何國家的人也知道奏國歌環節是何等莊嚴。有網民亦認為泰達利並非真誠道歉,並指對方是「深愛和尊重這個偉大的國家的錢」。

其他報道:【澳職】保特結束中岸水手試腳離隊 會方透露未能達成合作協議

其他報道:【拳王復出】曹星如月底客串表演賽 逾1年來首登擂台

相關字詞﹕體育 中超 山東魯能 泰達利 國歌 編輯推介

上 / 下一篇新聞