體育

下一篇
上一篇

【美職季後賽】朗尼宴客致華盛頓聯隊一輪遊 「為近數月貢獻極自豪」 (17:38)

曼聯前隊長朗尼的首季美職之旅反高潮結束,這名加盟華盛頓聯隊後經常入球的英格蘭前國腳,今早在季後賽淘汰圈首戰激戰120分鐘後,與客軍哥倫布機員打和2:2,復於互射12碼首輪「宴客」,球隊亦最終以2:3敗陣出局。

守將費達歷比爾蘭特於21分鐘建功,為華盛頓聯隊帶來好開始,卻被哥倫布機員的阿根廷前鋒費迪歷高希古恩,在31分鐘扳平完結90分鐘比賽,需加時作賽,是AC米蘭前鋒希古恩哥哥的費迪歷高希古恩,其後於96分鐘為機員反超前,但華盛頓聯隊於106分鐘藉中場迪里安建功追成2:2完場,需以互射12碼決勝負。費迪歷高希古恩率先操刀中鵠,但為華盛頓聯隊射頭輪的朗尼被機員門將薩克史提芬撲出,之後朗尼的隊友中場盧斯安奴阿高斯達及迪里安射失,終以2:3落敗飲恨。

33歲的朗尼賽後說:「因互射12碼而落敗是令人失望的,但我們可為過去數月的貢獻極之自豪。這天的球迷和無與倫比的氣氛,展示了他們對球隊的自豪。我們將為來季繼續努力。」事實是華盛頓聯隊獲朗尼於7月初加盟後脫胎換骨,由最初在東岸掙扎到最終爬升至第4名衝線,其間該名英格蘭隊長在美職上陣20次,獨取12球及貢獻7次助攻無疑是最大功臣,卻到頭來也因他的「宴客」,間接導致球隊季後賽「一輪遊」着實有點反高潮。

然而朗尼與未能帶領洛杉磯銀河參戰季後賽的37歲中鋒伊巴謙莫域,日前已入選美職最有價值球員最後5強,另外3人分別是阿特蘭大聯中場米基爾阿米朗、前鋒祖斯夫馬天尼斯及FC洛杉磯中場卡路士韋拿。

其他報道:【為免服兵役】韓國國腳張賢秀偽造虛假社會服務文件 韓足總重罰永久開除國家隊

其他報道:【蘇超】愛丁堡打吡火藥味濃 門將遭球迷毆打 主帥遭硬幣中擊頭部失知覺

相關字詞﹕體育 美職 華盛頓聯隊 朗尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞