國際

下一篇
上一篇

【美國中期選舉.短片】女星現身廣告籲女性投票 選前一周特朗普支持率急跌4% (22:41)

美國國會中期選舉本月6日(下周二)舉行,由紐約前市長、億萬富豪彭博成立的「美國獨立政治行動委員會」(Independence USA PAC),推出主題為「因為很重要」(‘Because It Matters’)的選舉廣告。廣告由奧斯卡金像影后茱迪科士打執導,片中有不少荷李活女星現身,鼓勵美國女性投票,關心社會議題。

這個「因為很重要」廣告,由美國獨立政治行動委員會出資拍攝,彭博及製片公司Radical Media製作,茱迪科士打執導,並找來另一金像影后茱莉安摩亞(Julianne Moore)、雪兒(Cher)、變性女星Laverne Cox,和《我的超豪男友》美籍台裔女主角吳恬敏(Constance Wu)等多位女星參與,呼籲女性選民以選票改變現狀。廣告以設問形式開首:「如果有人問『你在乎什麼』,你會怎麼回答?」有女星說槍械管制,亦有人說校園槍擊案、男女平權、同工同酬、醫保、言論新聞自由,另移民和氣候變化等,都是她們的關注焦點。

今次是民主共和兩黨爭奪國會控制權的關鍵選舉,目前參眾兩院由共和黨控制,眾議院435個議席將全部改選,參議院的100席就會重選其中三分一。

截至當地周五(2日)早上,全國已有逾2500萬名選民提早投票及郵寄投票。民調機構蓋洛普在國會中期選舉一周前發表民意調查,支持總統特朗普表現的選民跌了4個百分點至40%,不支持特朗普執政的選民則上升了4%至54%。

(綜合報道)

其他報道:遊說協助病妻自殺索保險金 澳洲漢判囚10年 全球同類判刑最重

其他報道:客機5大最多細菌位 加拿大研究:座椅靠枕最多菌

其他報道:【全球首例】帛琉為保珊瑚礁 2020年起禁用有害珊瑚太陽油 進口售賣罰1000美元

相關字詞﹕美國中期選舉 國會中期選舉 中期選舉 特朗普 彭博 茱廸科士打 編輯推介

上 / 下一篇新聞