國際

下一篇
上一篇

兩韓同意聯合申辦2032年奧運 將組聯隊赴2020年東京奧運 (22:32)

韓國及朝鮮周五(2日)同意聯名致函國際奧委會(IOC),表明有意聯合申辦2032年奧運,韓聯社報道,雙方計劃組成聯隊參加2020年東京奧運。

韓國文體部第二次官盧泰剛周五早上在朝鮮開城,與朝鮮體育省副相元吉友,共同主持體育會談,作出聯合申奧及組聯隊參與奧運的決定。盧泰剛表示,兩韓將爭取由奧運資格賽開始組成聯隊;若此安排不可行,他們會就奧運參賽名額與相關國際體育聯合商討。盧稱未決定派聯隊參加什麼賽事,韓聯社則引述消息指,韓國邀請朝鮮組成聯隊參加東京奧運6至7個項目。

韓國總統文在寅與朝鮮領袖金正恩,最先在今年9月19日的峰會上,表達聯合申奧意願,國際奧委會主席巴克當時表示「非常歡迎」。

另外,韓國及朝鮮將組成聯隊參加明年的世界男子手球錦標賽。雙方亦已同意,將積極參與對方舉行的國際體育賽事。

(韓聯社)

其他報道:【全球首例】帛琉為保珊瑚礁 2020年起禁用有害珊瑚太陽油 進口售賣罰1000美元

其他報道:客機5大最多細菌位 加拿大研究:座椅靠枕最多菌

相關字詞﹕朝鮮風雲 韓國 朝鮮 奧運 東京奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞