國際

下一篇
上一篇

英大學講師夫婦涉奴役被捕 受害男子遭迫吃過期食物4年 (17:51)

英國一名大學講師及其丈夫,涉嫌奴役一名波蘭男子被捕。案中受害者早前到國民保健署一間健康中心時,自稱被迫工作以換取食物,因而揭發事件。英國警方及僱主與勞工虐待管理局(GLAA)介入調查,兩名疑犯已被捕。

疑犯賓尼(Pritpal Binning,56歲)為南安普敦大學健康科學院的女講師,自1998年開始在該大學工作。她與其丈夫帕爾維達(Palvinder,54歲),住在南安普敦附近的奇爾沃思(Chilworth)一幢價值120萬英鎊(約1225萬港元)的5房豪宅,他們的大宅一直有大量建築工程。有鄰居表示,「現在建築工程已經進行了大約一年,但那個人(波蘭男子)在那之前已開始在住宅內」。

該名40多歲的波蘭男子表示,這對英國夫婦只讓他住在花園角落的一個小屋,小屋內環境惡劣,放了不少雜物。受害者指被關在小屋內4年,只能睡在一張塑膠太陽椅上,沒有廁所可使用。他又稱自己被迫工作以換取食物,但所吃的都是過期食物。

波蘭男子現時已透過「全國轉介機制」(National Referral Mechanism)獲得協助,賓尼夫婦因涉嫌觸犯現代奴役法被捕,當局正繼續調查。

(每日郵報)

其他報道:不甘被當醫療廢物 美婦誕14周死胎 證兒子是「真正嬰兒」

其他報道:萬聖節扮阿拉伯炸彈客捱轟 拿菲爾道歉 拜仁刪相

其他報道:中美角力:特朗普致電習近平 定G20會晤 習:推動達成雙方可接受經貿方案

相關字詞﹕奴役 奴隸 大學講師 波蘭 過期食物

上 / 下一篇新聞