兩岸

下一篇
上一篇

【重慶巴士墜江15死.短片】肇事原因公布 乘客錯過落車打人 司機右手離軚盤還擊致巴士失控 (11:54)

重慶市萬州區上月28日(星期日)發生巴士墜江意外,車上司機連乘客15人喪生。當局今公布事故原因。據車內「黑盒」片段顯示,一名女乘客因錯過下車而與司機爭執打鬥,兩度持手機攻擊正在駕駛的司機,司機則放開方向盤上的右手還擊,並與對方拉扯,導致巴士失控釀成致命意外。

當局表示,由於涉事的22號巴士在早上因道路維修而需改道,當劉姓女乘客在9時35分上車後,巴士沒有駛經其目的地「壹號家居館」站,而當巴士駛至「南濱公園站」時,司機曾提醒到壹號家居館的乘客在該站下車,惟劉女未有下車。其後她發現巴士已過了其目的地時要求下車,司機因該處沒有巴士站而拒絕。

10時03分,劉女走到駕駛座右後側指摘司機,司機多次轉頭解釋和爭吵,隨後雙方爭執升級,劉女兩次持手機打司機頭部右側和頸部,司機亦兩度放開方向盤上的右手還擊,以及阻擋和捉住劉女右上臂。10時08分,司機收回右手並用右手往左側急轉,導致車輛失控,逆線撞上正常行駛的紅色私家車,再撞斷護欄墜江。

當局稱涉事女乘客的行為嚴重危害車輛行駛安全,司機亦未採取有效措施確保行車安全,兩人已觸犯刑法,涉嫌嚴重危害公共安全。

(華龍網)

其他報道:萬聖節扮阿拉伯炸彈客捱轟 拿菲爾道歉 拜仁刪相

其他報道:中國十大創新城市 北京深圳上海列三甲

其他報道:中美角力:特朗普致電習近平 定G20會晤 習:推動達成雙方可接受經貿方案

相關字詞﹕重慶巴士墜橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞