兩岸

下一篇
上一篇

中國十大創新城市 北京深圳上海列三甲 (08:24)

中國首都科技發展戰略研究院(首科院)昨天(1日)在「創新北京國際論壇」發表「構建創新之城——中國創新城市TOP10的啟示」研究報告,北京市、深圳市和上海市分列中國創新城市三甲。

該報告以「創新資源」、「創新環境」、「創新服務」與「創新績效」等26項指標作評估及研究,發布頭10名中國創新城市,北京市、深圳市和上海市分列三甲,而北京在「創新資源」、「創新服務」和「創新績效」3個指標均排名第一,「創新服務」優異,「創新創業」方面也活躍,「輻射引領」指標亦排名全國首位。

首科院院長關成華解讀《報告》時表示,新一輪科技革命與產業變革的興起和創新驅動戰略的深入實施,為中國城市創新發展提供了機遇。目前中國城市化已經進入以質量提升為主的階段,城市作為全球創新網絡的重要節點,對於創新型國家建設意義重大。

中國創新城市排名

  1. 北京
  2. 深圳
  3. 上海
  4. 廣州
  5. 南京
  6. 武漢
  7. 蘇州
  8. 天津
  9. 杭州
  10. 西安

(新華社)

其他報道:與習近平通電話重點討論貿易 特朗普:有利推動G20會面

其他報道:【短片】廣州全國首部自動駕駛的士 起表價12元人民幣 車上設安全員

其他報道:深圳歡樂谷觀光列車追撞 多人受傷

相關字詞﹕創新城市 北京 深圳 上海 排行榜 編輯推介

上 / 下一篇新聞