經濟

下一篇
上一篇

【阿里季績】阿里第二季收入升54% 純利勝預期 (19:25)

阿里巴巴公布截至今年9月底止的第二季業績,收入達851.48億元(人民幣,下同),按年升54%,遜市場預期的865億元。按非通用會計準則計,純利達234.53億元,按年升6%,則遠勝市場預期的183.6億元。

期內集團的營業收入達135.01億元,按年下跌19%,主要因為整合餓了麼及口碑兩平台、增加數碼媒體及娛樂業務等投資所致;經調整EBITDA為267.1億元,按年升7%;經營利潤率為16%,經調整EBITDA利潤率為31%。攤薄後每股盈利為9.6元。

以業務分部計,集團的核心電商收入按年升56%至724.75億元,核心電商業務的經調整EBITDA利潤率跌16個百分點至41%。雲計算業務收入按年升90%至56.67億元。另外,數碼媒體及娛樂業務收入按年升24%至59.4億元;創新科技及其他收入則按年增加20%至10.66億元。

中國零售平台移動月度活躍用戶在9月底達6.66億,較去年同期增加1.17億;而天貓實物商品貢獻的商品交易額(GMV)按年增長達30%。

集團之前宣布啟動60億美元(即約470億港元)股權回購計劃,截止昨日(1日),已回購約13.3億美元(912萬股)公司股份。

【貿戰現曙光】中國外交部:兩國元首一致認為經濟團隊要加強接觸

【嚇親馬化騰】微眾銀行1260萬股淘寶拍賣 與光匯石油欠債有關

【北上掃貨】外資湧入A股破紀錄

【官媒評論】新華社:發展中美關係應化共識為行動

【價量齊升】港股收市飊1070點 十年來最勁 騰訊重上300元

【A股收市】A股全線大漲 滬指全周升3%

相關字詞﹕財經網-即時財經 阿里巴巴 馬雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞