經濟

下一篇
上一篇

【貿戰現曙光】中國外交部:兩國元首一致認為經濟團隊要加強接觸 (18:45)

美國總統特朗普與國家主席習近平昨晚就中美貿易問題通電話,更指有望於G20峰會期間再次會面冀達成協議,刺激全球股市大升。中國外交部表示,兩國元首在通話中進行了長時間、充分探討,就中美關係中的重要問題和其他共同關心的問題充分交換了意見,並一致認為兩國經濟團隊要加強接觸。

外交部發言人陸慷今日主時例行記者會時透露,兩國元首都非常重視中美經貿關係。「特朗普一開始就表示美方非常重視中美經貿關係。習近平主席也強調經貿關係一直是中美關係的壓艙石和穩定器,中方始終認為中美經貿合作的本質是互利共贏。」

陸慷又指,兩國元首一致認為應加強雙方經貿往來。特朗普總統明確表示美方希望擴大對中國出口,還特別提到他同美國很多大型企業負責人交談過,表示支持美國企業積極參加首屆中國國際進口博覽會。習近平主席也表示,很高興看到眾多美國企業踴躍參與首屆中國國際進口博覽會,希望中美經貿關係得到良好發展。

關於當前中美經貿關係中存在的問題,兩國元首一致認為兩國經濟團隊要加強接觸,就雙方關切問題開展磋商,希望磋商能夠取得積極成果。

至於中美經貿問題怎麼談,陸慷稱,中方一直認為只有在相互尊重的基礎上,本著平等、誠信、互利原則進行對話磋商,解決彼此關切,達成雙方都能接受、也是兩國領導人昨天在通話中所要求的結果,才是符合雙方共同利益的。

【北上掃貨】外資湧入A股破紀錄

【官媒評論】新華社:發展中美關係應化共識為行動

【價量齊升】港股收市飊1070點 十年來最勁 騰訊重上300元

【A股收市】A股全線大漲 滬指全周升3%

相關字詞﹕財經網-即時財經 中美貿易戰 特朗普 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞