經濟

下一篇
上一篇

【盈喜股】澳優料首三季純利升逾106.5%至4.56億元 (12:29)

乳業股澳優(1717)發盈喜,預計首三季的純利按年增106.5%至4.557億元(人民幣,下同)﹔撇除其他收入,經調整純利預計增約3.953億元,按年增79.1%。 

集團指純利增加主要因核心業務分部自家品牌配方奶粉產品的銷售額上升約 58.2%,首三季度及第三季的預計收入分別為30.4億元及9.6億元,分別按年升58.2%及31.6%﹔相反其他私人品牌及其他收入見跌,首三季度及第三季的預計收入分別為6.4億元及1.9億元,分別跌13.1%及29.1%。首三季及第三季的總收入分別為37.8億元及11.9億元,分別升38.6%及16.8%。

對於私人及自家品牌的收入此消彼長,集團指是戰略性增撥產能及資源予旗下自家品牌乳品業務,令來自私人品牌及其他的收入減少9740萬元,令自家品牌的增幅因而被部分抵銷。

集團指,增撥產能及資源予自家品牌乳品業務,以應付對自家品牌配方奶粉產品的需求持續增長,而即將來臨的第四季度為乳業傳統旺季,預期將進一步增撥產能生產自家品牌配方奶粉產品,以應付市場殷切需要。 

首三季純利升幅較大,亦因集團錄得若干其他收入,包括於今年五月收購一家附屬公司餘下15%股權的或然代價而產生的衍生金融工具的公允價值變動收益﹔以及於年六月份收購一家合資公司餘下50%股權而重新計量之前所持該合資公司的權益而產生的一次性收益,合共約 為6040萬元。

 

集團指,財務表現不斷提升主要源於自家品牌配方牛奶粉及羊奶粉產品的銷售額持續增加,而該增長主要由於其不斷努力建設分銷渠道,提供優質消費者服務,使自家品牌配方奶粉產品的市場認受性日增;又指隨着荷蘭兩座新工廠投產及收購澳洲一座工廠,產能有所提升等。

相關字詞﹕財經網-即時財經 乳業股 澳優 盈喜 奶粉 編輯推介

上 / 下一篇新聞