經濟

下一篇
上一篇

【外匯期貨】方星海:探索推進人民幣外匯期貨上市 (12:23)

中證監副主席方星海今日於首屆中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目金融峰會上致辭時表示,中證監將從三個方向推動資本市場支持服務一帶一路建設,包括探索推進人民幣外匯期貨上市。

方星海指,中證監要建設大宗商品區域定價中心,進一步提高企業管理風險能力,完善以市場需求為導向的期貨產品上市制度,逐步擴大商品期貨期權品種,包括持續開展天然氣、商品指數等期貨品種研究,探索推進人民幣外匯期貨上市,幫助一帶一路企業管理風險。同時,加快推進期貨市場國際化進程,提高在一帶一路區域內的定價影響力,建設大宗商品的區域定價中心。

此外,要完善多層次資本市場體系,進一步拓寬直接融資渠道。支持參與一帶一路項目建設的企業擴大股權融資;改革境內企業境外上市制度,便利符合條件的企業境外發行上市;深化並購重組市場化改革,支持上市公司參與一帶一路建設;繼續支持相關境內外企業在交易所債券市場發行一帶一路債券。

最後是進一步提升證券服務機構服務一帶一路建設的水平與能力。鼓勵具備條件的會計師事務所、律師事務所、資產評估機構、資信評級機構制定相應發展戰略,更好服務一帶一路建設和中國企業走出去。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中證監 人民幣外匯期貨 方星海 一帶一路 編輯推介

上 / 下一篇新聞