經濟

下一篇
上一篇

【歐美戰報】特習通電 美股升 分析:不排除是特應對市場暴跌之舉 (08:19)

美國總統特朗普於Twitter發文指,與中國國家主席習近平進行了長時間和非常好的對話,討論了許多議題,包括最主要的是貿易,而關於在阿根廷20國集團會議(G20) 期間舉行會晤的安排正在很好地討論之中。消息刺激股市向上,道指曾升多280點。

道瓊斯工業平均指數收漲264點,升幅1.06%,報25380點。標普500指數收漲28點,升幅1.06%,報2740點。納斯達克綜合指數收漲128點,或1.76%,報7434點。

特朗普於Twitter發文後,內地央視新聞報道稱,習近平與特朗普通電話,又指特朗普希望雙方共同努力,為會晤做好充分準備,美方重視美中經貿合作,願繼續擴大對華出口,支持美國企業積極參加首屆中國國際進口博覽會。

而央視又指,習近平表示,希望雙方按照兩國元首達成的重要共識,促進中美關係健康穩定發展,願同特朗普在出席G20期間再次會晤,就中美關係及其他重大問題深入交換意見,中美雙方在經貿領域出現一些分歧,兩國相關產業和全球貿易都受到不利影響。習近平又指,中美雙方也有通過協調合作解決經貿難題的成功先例,兩國經濟團隊要加強接觸,就雙方關切問題開展磋商,推動中美經貿問題達成一個雙方都能接受的方案。

外電引述特朗普首席經濟顧問庫德洛表示,特習通電表明兩國關係「解凍」,但指中國還沒有提出貿易建議。庫德洛又指,特習會談將是正式會晤,並可能一起用餐,兩國領導人可能會打破之間的「僵局」,他又指,如果沒有就智識財產權盜竊、網絡安全和商品關稅以及其他問題達成任何協議,特朗普將「積極」推行針對中國的議程。

丹斯克銀行首席宏觀策略師Allan von Mehren指,兩人會晤取得積極成果的可能性已從之前的50%上升到60%,對市場有積極影響,兩國最高層可能最終會重啟貿易談判,預計中美會在2019年就貿易爭端達成協議,但也不排除這是在中期選舉之前特朗普應對市場近期暴跌的舉措。

波音升2.31%,報363.07美元(下同),是貢獻道指升幅最大的藍籌,貢獻55點,而麥當勞跌1.14%,報174.88元,拖低道指13點。

科技股方面,蘋果收市報222.22元,升1.53%,谷歌母公司Alphabet收市報1085.98元,跌0.42%,亞馬遜收市報1665.53元,升4.22%,Facebook收市報151.75元,跌0.02%。

歐洲STOXX 600指數收漲0.41%,報363點。德國DAX指數收漲0.19%,報11468點;法國CAC 40指數跌0.16%,報5085點;英國富時100指數收跌0.19%,報7114點。

 

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 蘋果 谷歌 道指 納指 標普 法國cac 德國dax 英國富時 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞