港聞

下一篇
上一篇

【鄒文懷逝世.圖輯】捧紅李小龍成龍 鄒文懷將香港功夫片提升成世界級經典 (21:36)

嘉禾創辦人鄒文懷逝世,享年91歲。鄒文懷於1958年加入影圈,曾效力另一電影業巨擘邵逸夫的邵氏兄弟,1970年自立門戶創立嘉禾公司,成就香港電影的黃金時代。其間,他先後捧紅李小龍、成龍與李連杰等功夫片明星,躋身國際巨星之列。

【圖輯】電影大亨鄒文懷的黃金歲月

鄒文懷2011年獲香港國際電影節協會頒發「亞洲電影終生成就獎」。大會讚揚鄒文懷對香港電影圈貢獻良多,一手將香港的新星提拔成國際巨星,亦將本地功夫武俠片提升成世界級經典。

相關報道:與鄒文懷亦師亦友 劉德華難忘:他叫我放任去追夢

相關報道:「帶出了李小龍」 嘉禾創辦人鄒文懷逝世 享年91歲

其他報道:教大製「草日動畫」教初小中文 講解部首字形結構 連教案工作紙免費用

相關字詞﹕鄒文懷 嘉禾 功夫片 編輯推介

上 / 下一篇新聞