港聞

下一篇
上一篇

24歲長期病患女子 海港城MIOGGI注射肉毒桿菌後中毒 (19:34)

本港再揭肉毒桿菌中毒的個案。一名24歲長期病患女子,疑於星期二(10月30日)在尖沙嘴海港城世界商業中心MIOGGI專業醫學美療中心,讓臉部接受肉毒桿菌毒素注射,同日出現全身乏力、頭暈、噁心及氣促等中毒病徵。衞生署呼籲公眾,注射肉毒桿菌毒素前,宜先了解程序詳情、潛在風險和可能出現的併發症,徵詢醫生意見。

衛生防護中心今日公布,該女病人今日入住伊利沙伯醫院,臨牀診斷為懷疑醫源性肉毒中毒,現時情況穩定。她報稱,當日注射程序是由醫生進行。

中心昨晚公布,一名有長期病患的41歲香港女子,9月24日召內地美容師上門,為其兩邊小腿注射肉毒桿菌毒素,其後出現全身乏力、吞嚥困難及聲音沙啞等病徵,入住東區醫院後懷疑為醫源性肉毒中毒,目前情況穩定。該個案是本港首宗召內地美容師上門打針,導致懷疑肉毒中毒的個案。

相關報道:首宗召內地美容師上門打Botox疑致中毒 女子現病徵一個月方入院

其他報道:專偷電訊公司示範機 中年男子涉7案被捕

相關字詞﹕肉毒桿菌 botox 美容 編輯推介

上 / 下一篇新聞