港聞

下一篇
上一篇

【多圖】首批江蘇大閘蟹抵港 老三陽:江蘇蟹經韓國「正途」運到 (19:07)

內地大閘蟹批文遲遲未出,前日(10月31日)終有第一批江蘇大閘蟹到港,售價約15至64元一兩不等。

蟹商老三陽董事總經理祁玉鳳表示,她有一個位於江蘇的自家養殖場,引當地洪澤湖水到場中養蟹,其養殖場的蟹苗都有內地許可證書,最近她先從這個江蘇自家養殖場運大閘蟹至韓國,再從韓國空運大閘蟹抵港。但祁不願透露運送抵港的詳細步驟,只強調這批大閘蟹有經食環署檢驗。她稱,剛好於前日(10月30日)收到食環署的及格檢驗報告,並從機場海關「正途入境」。

其他報道:【港珠澳大橋.短片】周日出境高峰每小時24班直通巴往珠海 團體客可預訂 料共載5000客

記者下午到達老三陽,大閘蟹按大小分類出售,最貴的蟹約7.5兩一隻,售480元,平均64元一兩。祁玉鳳指,由於成本上升,今年中型及小型大閘蟹會較去年貴。

大部分顧客都表示,不清楚此前並沒有獲內地合法批文的大閘蟹供港。顧客鍾太今次來購買十多隻大閘蟹,她興奮表示,兒子今晚難得回家吃飯,媳婦給了她3000元買大閘蟹,一家六口每人會大約吃兩隻半。她又指,今年大閘蟹售價比去年貴了一點,但仍可接受。

祁玉鳳表示,其購入的第一批大閘蟹有120籮,約重一噸半,明天會再有100籮大閘蟹到港,暫時未肯定銷情及酒樓預訂情况,亦未有預算將來會否再入貨。她又抱怨,2015年之前,每日都有280籮大閘蟹到港,現時入貨量只有過往的四分之一。

祁稱,自己只是小商人,相信今年遲遲未能有大閘蟹供港,是「牽涉政治因素」,「總之我符合所有國際慣例,極力爭取用不同方法令江蘇大閘蟹在港出現」。她又稱,直至來年1月都會是適合吃大閘蟹的好季節,會按市場反應再決定入貨量。

其他報道:【Emily Online】民主黨區議員搞港珠澳大橋高鐵街坊團 工聯會贈興話「貼地」但指用錯台灣相

其他報道:運輸署稱一年後檢討交通費補貼 指水貨客確實有搭車就無問題

相關字詞﹕大閘蟹 老三陽 食環署 海關 編輯推介

上 / 下一篇新聞